廣興生態誌

廣興農場的天然湧泉,可說是老天恩賜給曾家人的幸福聚寶盆!

民國66年養豬時就存在的水池,是曾家三代「冬暖夏涼、長年泉湧」的游泳池喔–捉魚、摸蜆、撈蝦,戴上蛙鏡,哇~~~,好多的魚都游過來打招呼,水底湧泉也咕嚕咕嚕的說哈囉。

我們的人情味,都在園區的甘甜泉水中—人說:「誠意甲水甜」,喝一口我們奉上的甘泉茶湯、涉足沁心泉水弄蜆、品味台灣鯛魚的鮮甜…。曾家三代的幸福泉源—歡迎您前來領會樂趣。

何謂天然湧泉?

 自然湧泉,是指不經人工而自然從地底下源源湧出的泉水。

廣興農場「鴨母寮豬哥窟」的天然湧泉池,就是ㄧ個天然形成的水族群落,裡面居住著不同的生物群,並形成微妙的生物鏈關係,包括:台灣鯛、野生蜆、野生溪蝦、水生野菜、水茼蒿…。

諺語說:「一兼二顧,摸蜆兼洗褲」。

來到這ㄦ的朋友,可以從摸蜆的活動中體驗大自然造物的神奇,源源不絕的湧泉資源,和摸蜆的樂趣。真是所謂的:一兼二顧,摸蜆兼洗褲。

還有天然湧泉養出來的鯛魚,怎麼在池底築窩養育鯛魚寶寶? 很會賽跑、競食飼料的水鴨群,你見過嗎? 想不想體會用手電筒,尋找野生原種溪蝦的探秘樂趣? 常年攝氏22度、冬暖夏涼的泉水,是什麼感覺?很難想像吧?! 快來廣興,你一定會說:「哇」!!

農場服務專線:03-9513236
農場服務傳真:03-9513946
營業時間:早上 9:00 ~ 晚上 6:00
每周三公休
地址:宜蘭縣冬山鄉柯林村光華三路132巷12號